贵阳市第三实验中学教学成果入围全国教博会
发布日期:2019-11-30   点击次数:

交流简讯

贵阳市第三实验中学教师发展处              2019年11月30日


贵阳市第三实验中学教学成果入围全国教博会

交流会主题

2019年11月19日至23日,贵阳市第三实验中学教学成果《"互联网+"背景下多元化教学促进西部基础教育教师信息技术应用能力提升的实践研究》入围第五届中国教育创新成果公益博览会,主持人杨冬宁老师参加了该项教育届的全国盛会,在会与来自全国的教育同行进行了教育交流,得到了国内外专家和同行教师的一致好评。

成果主持人:杨冬宁老师

"互联网+"正多维度的重塑着教育的生态,从理念到思维、从方法到流程、从技术到手段都发生了变化,"互联网+"为促进教育公平提供了难得的机遇。本成果立足西部地区基础教育,力求从教师信息技术专业化发展领域解决两个问题:第一,拟清"互联网+教育"的价值导向与核心理念,促进教师信息化教学思维的转变;第二,建构基础教育阶段适合西部地区教师信息技术专业化发展的实践路径,达成信息化理念到信息化行为的有效转变。

在现场与教育同行交流


本项目作为教育部规划办立项课题的研究成果,以"促进教育公平"为初衷,以"提升教师的信息技术应用能力,从而促进学生的多元化发展"为出发点,通过梳理近三十年来教育理论和信息技术对教学的影响与改变,丰富和完善西部地区教师信息技术专业化发展的路径。





【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】