生涯规划,势在必行
发布日期:2019-12-24   点击次数:

"生涯规划师"岗位能力培训(高级)班

简  报

第2期

2020年12月22日

生涯规划 势在必行

为进一步加强新高考背景下学生生涯规划教育,提升我校教师在指导学生学生发展引领学生规划生涯方面的能力。20191218日-20191222日,我校德育处徐瑛主任带队,一行十人参加了在昆明举办的第23期全国学校生涯规划师(高级)研修班培训。

本次培训包含生涯思维模型建构、生涯教育的效果与考核标准、职业兴趣探索、职业性格探索、多元智能探索、个性化生涯辅导流程、新考高背景下的生涯教育、个性化生涯咨询案例等内容。

       培训中,几位专家的报告深入浅出地阐述了生涯规划的具体内容,并结合了生动有趣的案例,为我们提供了开展生涯规划教育的具体思路,展示了生涯规划对学校和学生发展的促进作用。

       本次培训,我校的10位老师专注而积极,无论是现场谈论还是小组活动,大家都积极融入热情参与。通过四天的学习,老师们对生涯规划不仅有了全面客观的了解,而且对如何开展生涯规划课程也有了更加深入的认识。

      培训后老师们纷纷表示,此次培训抓住了高中学生生涯规划的核心问题,指导性和实操性都很强希望以此次培训为契机,在今后的工作中深入贯彻新高考改革的思想继续探索生涯规划教育的科研及实践工作,促进学生全面而有个性的发展。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】