感恩与珍惜七十荣光,做新时代的追梦人和圆梦人 ——记贵阳市第三实验中学师生共庆祖国母亲生日
发布日期:2019-10-01   点击次数:

感恩与珍惜七十荣光,做新时代的追梦人和圆梦人

——记贵阳市第三实验中学师生共庆祖国母亲生日


贵阳市第三实验中学  10月1日


        今天是我们伟大祖国母亲70周年的生日,清晨,朝阳映彩霞、旭日照大地,贵阳市第三实验中学干部、老师和留校学生聚集在学校广场,手持国旗,翘首期盼国旗升起的庄严时刻。



        9:00升旗仪式正式开始,教师国旗队成员迈着整齐的步伐,英姿飒爽地走向升旗台,伴随着国歌奏响声,五星红旗冉冉升起。全体师生怀着对祖国的无限热爱和崇高敬意,向缓缓上升的五星红旗行注目礼,高唱国歌。


         庄严肃穆的升旗仪式结束后,全体师生手摇五星红旗,共同唱响《我爱你中国》,在庆祝中华人民共和国成立70周年标志牌前合影留念,高呼"我们都是护旗手、祖国万岁!"


         随后,全体人员到报告厅收看了国庆阅兵式直播,10:00时整,随着庆典钟声响起,欢呼声、掌声洋溢在整个会场,当看到中国人民解放军飒爽的英姿,看到高精尖的武器装备时,广大师生心潮澎湃,激动不已。

  


         正如习近平总书记说的:"中国的昨天,已经写在人类的史册上;中国的今天,正在亿万人民手中创造;中国的明天,必将更加美好!"老师们纷纷表示:站在新的历史节点,作为新时代的教育工作者,我们应当继续将个人发展融入大的历史进程,不忘初心、牢记使命,做教育战线上的追梦人和圆梦人,为实现"两个一百年"目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】